Einsatz für Menschen in Notsituationen

Wir setzen uns hier vor Ort besonders für benachteiligte Menschen ein und unterstützen die betreffenden Fach- und Arbeitsstellen.

Wir sind verbunden mit den Menschen, die weltweit in Not sind. Wir pflegen die Zusammenarbeit mit Fachstellen und Hilfswerken.

Hilfswerke

Verschiedene kirchliche Hilfswerke setzen sich im In- und Ausland professionell ein für die Menschen am Rand der Gesellschaft. Sie leisten wertvolle Bewusststeinsarbeit in den Pfarreien mit Unterlagen zur Fastenzeit, zur Entwicklungszusammenarbeit und zum Missionsmonat. Unsere Pfarrei unterstützt diese Hilfswerke in ihrer Arbeit, indem wir regelmässig die Sonntagsopfer für diese Zwecke einziehen und auf Kampagnen aufmerksam machen. Weitere Informationen finden Sie unter den Seiten der Hilfswerke.