Ministranten

Die Minis sind eine lebendige und fröhliche Gruppe. Nach der Erstkommunion werden die interessierten Kinder in einem Kurs auf den Ministrantendienst vorbereitet. Aber auch ältere Kinder und neu zugezogene sind zu dieser Aufgabe herzlich eingeladen. Wenn du Interesse hast, dann melde dich einfach bei uns.

Die Ministrantenaufnahme ist ein wichtiges Fest für alle Minis. Hier kommt zum Ausdruck, dass die Minis miteinander Gemeinschaft pflegen. Die Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen treffen sich sporadisch zu Proben, Spiel und Spass. Der gemeinsame Ausflug, das regionale oder schweizerische Ministrantentreffen gehören zu den Höhepunkten des Jahres.

Die Einsätze regeln wir mit einem Ministrantenplan. Dieser wird von unserer Ministrantenleiterin Vanessa Furrer aufgrund der Dateneingaben der Ministranten zusammengestellt.

Vanessa Furrer, Ministrantenleiterin
Rolf Müller, Sakristan