Sakrament der Firmung

Im Sakrament der Firmung werden die FirmandInnen durch die Salbung im Heiligen Geist bestärkt und ermutigt, den Glauben als Christ und Christin mit dem eigenen Leben zu bezeugen.

Wir feiern dieses Sakrament mit jungen Erwachsenen, welche im jeweiligen Jahr 18 Jahre oder älter werden (18+)

Im Firmvorbereitungskurs – Firmweg genannt – bereiten sich die Firmandinnen und Firmanden in gemeinsamen Anlässen und in Gruppen auf die Firmung vor.

Die Jugendlichen werden im Sommer vor dem Firmjahr persönlich auf den Firmkurs aufmerksam gemacht und zu einem Informationsabend eingeladen. Dazu werden jeweils die Jugendlichen des entsprechenden Jahrgangs und des Vorjahres angeschrieben.

Ältere, nicht gefirmte Erwachsene unserer Pfarrei die sich firmen lassen möchten, melden sich selber beim Pfarreisekretariat. Bitte beachten Sie die Ausschreibung im Aushang, im Internet oder im Pfarrblatt "Horizonte"
Es ist nie zu spät für die Firmung, benötigt aber eine gewisse Vorbereitungszeit.

Nähere Informationen finden Sie auf der Jugendwebseite www.kath-jugend.ch

Gebet mit Liedern aus Taizé